Unsere aktuelle Menükarte

Salate
Blattsalat
Gemischte, saisonale Blattsalate an unserem hausgemachten Chappeli-Dressing
9.50
Salatteller
Verschiedene Saisonale Salate Serviert am hausgemachten Chappeli-Dressing
11.50
Tomaten – Büffel-Mozzarella (V)
Mozzarella, Basilikum, Tomaten, Rucola
13.50
Wurstkäsesalat
Gruyère, Cervelat, Essiggurken, Zwiebelringen
12.50

Vorspeisen / Suppen
Vorspeisen / Suppen
Tatar vom Schweizer Rind
Mild, medium oder feurig gewürzt, mit Zwiebelringen, Kapern, Toast und Butter
22.00
Chappeli Teller
Trockenfleisch, Käse aus der Schweiz garniert mit Essiggurken und Zwiebelmarmelade
18.50
Rinds Carpaccio
Rindfleisch, Rucola, Olivenöl
23.50
Black Tiger Crevetten (VIE/Zucht)
Gebraten im Olivenöl mit Peperoncini, Knoblauch und Kräutern, serviert im Eisenpfännli
21.50
Kürbissuppe (V)
Mit kürbiskernen und Geschlagenem Rahm
9.50
11.50

Teigwaren
Spaghetti Chappeli (V)
Oliven, Knoblauch, Peperoncini und hausgemachte Tomatensauce
Mit Streifen vom Schweizer Kalb
19.50
29.50
Tortellini mit Fleischfüllung
Serviert an Rahmsauce
22.50
Tortellini mit Spinat – Ricottafüllung (V)
Serviert an Rahmsauce
22.50
Nudeln mit Steinpilzen (V)
Mit frischen Kräutern
24.50

Fisch
Fisch
Black Tiger Crevetten (VIE/Zucht)
Gebraten im Olivenöl mit Peperoncini, Knoblauch, Cherrytomaten, serviert mit Venerereis
34.50
Knusprig gebackene Eglifilets (D)
Serviert mit Blattsalat-Bouquet, Gemüse oder Pommes Frites, Sauce Tartar
29.50
Forellenfilets Müllerinnen Art
Serviert mit Salzkartoffeln, Zitronenveloute
34.50
Gebratenes Eglifilet aus dem Greifensee à la menuiére
Serviert mit Salzkartoffeln Zitronenveloute
31.50
Loup de Mer (GR/Zucht)
Filet gebraten mit Venerereis und Babykarotten
27.50
Saiblingsfilet (GR/Zucht)
Filet gebraten mit Fregolasarda und Saisongemüse
33.50
Tagespreis

Fleisch: Die Cordon Bleu Tradition
Diavolo – Schweizer Schweinefleisch, Tilsiter, Schinken, Peperoncini (20 Min)
Mit Schweizer Kalbsfleisch
37.50
45.50
Standart – Schweizer Schweinefleisch, Tilsiter, Schinken (20 Min)
Mit Schweizer Kalbsfleisch
36.50
44.50
Serviert auf dem Stein mit 4 verschiedene Saucen und Beilagen nach Wahl:
Pommes Frites, Country Cuts, Nudeln, Gemüse, Sbrinzrisotto

Weitere Fleischgerichte
Weitere Fleischgerichte
Tatar vom Schweizer Rind
Mild, medium oder feurig gewürzt, mit Zwiebelringen, Kapern, Toast und Butter
32.50
Angus Rinds-Entrecote Cafè de Paris 200gr (AS)
serviert mit Pommes Allumettes
44.50
Angus Rinds-Entrecote Cafè de Paris 400gr (AS)
serviert mit Pommes Allumettes
74.50
Rindsfilet 200gr 200gr (AS)
im Eisenpfännli serviert
An Olivenöl, Peperoncini und Knoblauch, Beilage nach Wahl
43.50
Wienerschnitzel
dazu Pommes Allumettes
31.50
Zürcher Geschnetzeltes
Kalbfleisch, Champignons mit Rösti
36.50

Vom Grill
Angus Rindsfilet 200gr. (AR)
42.50
Angus Rinds-Entrecote 200gr. (AR)
38.50
Schweizer Schweinssteak 220 gr
30.50
Schweizer Pouletbrust
28.50
Beilage nach Wahl:
Pommes Allumettes, Nudeln, Gemüse, Salzkartoffeln, Fitnessteller

Dessert
Gebrannte Vanillecreme
Caramel-Kruste und Früchte
12.50
Hochstamm-Öpfelchüechli
mit Zimt-Zucker und Vanillecreme
13.50
Warmes Schokoladenküchlein
mit Vanilleglacé
14.50
Caramelköpfli
8.50
Zwetschgen Sorbet
mit Vieille Prune
14.50
Coupe Baileys
Glacé mit Baileys
13.50
Bananensplit
Vanilleglace, Bananen, Schockoladensauce, Mandelsplitter, Rahm
14.50
Coup Dänemark
Vanilleglace, Schockoladensauce, Rahm
12.50
Prosecco Zabaglione
Serviert mit Glacekugel nachWahl
10.50
Hofglacé vom Talacherhof in Illnau – pro Kugel*
4.00
Glacé: Vanille, Mokka, Schokolade, Pistache, Haselnuss, Amarena, Joghurt, Zimt, Baileys
*In der Schweiz gibt es wohl nur eine handvoll Produzenten, die einen so hohen Eigenproduktionsgrad aufweisen können wie beim Talacherhof. Bei den Beeren wird der Schwerpunkt auf geschmackstarke Sorten und den optimalen Reifegrad der Früchte gesetzt. Bei der Milchproduktion ist BTS und RAUS Standard und dank Freilaufstall ist das Tierwohl garantiert.
Besten Rohstoffe aus eigener Hand. So kann auf künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker weitgehend verzichtet werden. Trotz der grossen Produktionsmengen werden die Glacé immer noch nach traditioneller handwerklicher Art produziert. Dies bestätigt auch der geringe Luftanteil im Glacé. Es werden keine Eier verwendet und selbstverständlich ist alles glutenfrei.